Новости-Прессы
Все новости »

ДНР и ЛНР движутся к созданию общего фронта

2086
В данный момент армии ДНР и ЛНР замыкают кольцо вокруг Дебальцево.
ДНР, ЛНР, Зазарченко, восток Украины, АТО, ВСУ, Донбасс, Дебальцево, армия Украины
ДНР, ЛНР, Зазарченко, восток Украины, АТО, ВСУ, Донбасс, Дебальцево, армия Украины

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР планируют создать общий фронт, сообщает собственный корреспондент "Российского Диалога".

«Боевые действия идут. Мы сейчас пытаемся соединиться с ЛНР, объединить фронт», — отметил Захарченко, очевидно, не в последнюю очередь имея в виду обещанный ранее "Дебальцевский котел".

Напомним, как ранее писал "Российский Диалог", Александр Захарченко обратился к матерям украинских военнослужащих с призывом образумить своих сыновей и отговорить от участия в войне на Донбассе.

Об этом он сказал 26 января во время посещения горловки.

«Около города Изюма привезли два крематория. Матерям стоит задуматься», - сказал Захарченко.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...