ДНР и ЛНР движутся к созданию общего фронта

Военное обозрение
1779
В данный момент армии ДНР и ЛНР замыкают кольцо вокруг Дебальцево.
ДНР, ЛНР, Зазарченко, восток Украины, АТО, ВСУ, Донбасс, Дебальцево, армия Украины

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР планируют создать общий фронт, сообщает собственный корреспондент "Российского Диалога".

«Боевые действия идут. Мы сейчас пытаемся соединиться с ЛНР, объединить фронт», — отметил Захарченко, очевидно, не в последнюю очередь имея в виду обещанный ранее "Дебальцевский котел".

Напомним, как ранее писал "Российский Диалог", Александр Захарченко обратился к матерям украинских военнослужащих с призывом образумить своих сыновей и отговорить от участия в войне на Донбассе.

Об этом он сказал 26 января во время посещения горловки.

«Около города Изюма привезли два крематория. Матерям стоит задуматься», - сказал Захарченко.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+