Еврокомиссия выделит Украине гуманитарную помощь в размере 15 млн евро

Экономика
763
Украина получит от Еврокомиссии дополнительную гуманитарную помощь в размере 15 млн евро.
еврокомиссия, украина, гуманитарная помощь, экономика, политика

ЕК обещает дополнительное выделение 15 млн евро в качестве гуманитарной помощи, которая будет ориентирована на обеспечение основных нужд населения в районах, непосредственно пострадавших от конфликта, внутренне перемещенных лиц и беженцев, а также репатриантов, которые возвращаются домой.

Средства будут, в частности, направлены на покрытие ежедневных потребностей, таких как обеспечение кровом, продовольствием, водой, медицинской помощью и теплой одеждой. Кроме того, завтра в Днепропетровск прибудут несколько авиарейсов и грузовых автомобилей со столь необходимым гуманитарным грузом.

Как ранее передавал Российский Диалог, в "Нафтогазе" полагают, что поставки европейского газа уже в этом году смогут обеспечить 90% нужд страны в импорте газа.

Украина сможет импортировать из Евросоюза до 40 млн кубометров газа в день вместо нынешних 31,5 млн, говорится в сообщении Еврокомиссии.

Как сообщил в четверг глава "Нафтогаза" Андрей Колобов в интервью агентству Рейтер, уже в этом году Украина сможет довести техническую возможность прокачки газа из Европы до 90% потребности страны.

По его словам, за несколько лет Киев может сократить долю закупки российского природного газа, и он будет составлять лишь до одной трети всего украинского газового импорта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+