Пушков: глава ПАСЕ Брассер предпочла умолчать о том, кто освободил Освенцим

Мир
1040
Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков отметил, что глава ПАСЕ не упомянула, кто именно освободил Освенцим.
алексей пушков, освенцим, новости россии, пасе

"ПАСЕ отметила 70-летие освобождения Освенцима минутой молчания. Однако глава ПАСЕ Брассер предпочла умолчать о том, кто именно его освободил", - написал Пушков на своей странице в twitter.

Напомним, в воскресенье, 25 января, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сделал заявление относительно скандала по поводу освобождения Освенцима.

Напомним, скандал разгорелся на прошлой неделе с легкой руки министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетыны.

«Освенцим был освобожден Красной армией. Я уверен, что этот день для России имеет большое значение», — сказал сегодня глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью изданию Bild.

По словам Штайнмайера, 27 января для Германии — это день стыда и позора. «Германия признает свою историческую ответственность за холокост и за преступления нацистов в отношении миллионов людей в Польше, в бывшем Советском Союзе и где бы то ни было», — отметил министр.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава МИД Польши Гжегож Схетина заявил, что узников концлагеря «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме освободили украинские солдаты.

«Первый Украинский фронт освобождал (лагерь). Открывали ворота лагеря именно украинские солдаты», — заявил он.

Он отметил, что Польша не посылала формальных приглашений на 70-ю годовщину освобождения лагеря Красной армией 27 января 1945 года.

По его словам, от России на мероприятие должен приехать руководитель администрации президента Сергей Иванов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+