Чуркин: разве в контролируемыми ДНР и ЛНР городах живут люди второго сорта?

Украина
1080
Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин отметил, что Киев не стал обращать внимание на обстрел автобусной остановки в Донецке.
новости украины, новости россии, донбасс, оон, чуркин

"Когда трагедия произошла на украинской территории (Волноваха и Мариуполь), то все сразу стали писать и говорить об этом.

Но никто не удосужился вспомнить обстрел автобусной остановки в Донецке. Она не сопровождалась ни траурными маршами в Киеве, ни срочными созывами Совбеза ООН. Не удостоилась она даже отдельного заявления генерального секретаря ООН.

Разве в контролируемыми ДНР и ЛНР городах живут люди второго сорта?", - заявил Чуркин во время заседания Совбеза ООН.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 21 января в Ленинском районе Донецка около 07:40 обстреляли конечную остановку трамвая №3. Как передает с места событий корреспондент Диалог.ua, на месте ЧП "скорые" забрали нескольких раненых. На остановке лежат два погибших человека, кроме этого, в обстрелянном троллейбусе № 17, который находился на остановке возле закругления трамваев, есть жертвы обстрела.

По данным очевидцев, они слышали несколько обстрелов. Те, кто не пострадал, спешно покинули место трагедии. В окрестных домах "повылетали" стекла.

Напомним также, что глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что 24 января будет объявлено днем траура на территории подконтрольной ДНР.Об этом сообщает пресс-центр правительства ДНР.

"Это будет днем поминовения всех погибших от обстрелов украинских карателей, я хочу инициировать возбуждение уголовного дела в отношении причастных к этому факту лиц", — заявил Захарченко.

Кроме того, он сказал, что всем родственникам пострадавших выплатят материальные компенсации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+