Daily Telegraph: лондонский суд признал Березовского банкротом посмертно

Экономика
715
Бизнесмен оставил долгов на 346 миллионов фунтов.
березовский, банкрот, суд, налоги, лондон

Бизнесмен Борис Березовский к моменту своей кончины был банкротом и должен был британской казне 46 млн фунтов (70 млн долларов) в неуплаченных налогах за шестилетний период, сообщает Daily Telegraph.

Бывший миллиардер, найденный мертвым в ванной комнате, помимо этого оставил долгов на 300 млн фунтов. Судья Высокого суда Лондона, заслушав в понедельник 26 января показания о финансовом состоянии Березовского, формально признал его банкротом.

Это обстоятельство, возможно, станет очередным доводом в пользу того, что бизнесмен покончил с собой, находясь в депрессии из-за финансовых проблем. К моменту смерти Березовского ходили слухи, что большая часть его состояния была потрачена, отмечает газета.

Повлияли на это проигрыш в суде Роману Абрамовичу в 2012 году и выплаты компенсации после оформления развода с Березовского с первой женой Галиной Бешаровой годом ранее.

Как сообщал «Российский Диалог», по запросу Генеральной прокуратуры Российской Федерации швейцарские власти арестовали банковские счета, принадлежавшие Борису Березовскому. По данным «Вести. Экономика» речь идет о 21 млн швейцарских франков.

Источник агентства отметил, что эти средства должны быть возвращены в Россию в качестве компенсации за ущерб, который нанес олигарх.

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России уже заявляла, что ведет сводное исполнительное производство в отношении Березовского и ряда аффилированных с ним должников о взыскании на сумму более 3,2 млрд руб.

Взыскателями являются ОАО «Аэрофлот - Российские авиалинии» и правительство Самарской области.

Скрываясь от уголовного преследования и тюремного наказания со стороны России, Березовский с 2000 года вплоть до своей смерти в 2013 года находился в эмиграции в Великобритании.

В начале сентября 2013 года на заседании Высокого суда Лондона, по данным Financial Times, выяснилось, что общая сумма долгов Березовского составляла 309 млн фунтов стерлингов (483 млн долларов).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+