Пользователи соцсетей: Дебальцевский котел не замкнулся

Украина
2532
Представляем вашему вниманию утреннюю сводку от пользователей соцсетей по населенным пунктам, которые входят в так называемый «дебальцевский котел».
27 января, дебальцево, мироновка, светлодарск, попасная, донбасс

По состоянию на 10.00 по мск 27 января территория «котла» находится под контролем украинских военных.

Дебальцево

С 23 января, в результате боев, в городе нет света, воды, отопления, большие проблемы с мобильной связью, городские телефонные сети не работают уже неделю. По сообщениям пользователей соцсетей, жители многоквартирных жилых домов греются и готовят пищу на кострах в перерывах между обстрелами. Ночь с 26 на 27 января в городе прошла неспокойно.

«Звонила мама,Рязань,2 линия. Ночь была просто ужас. Сидели в подвале целую ночь. Говорит, что ездят прямо по улице и стреляют из минометов. В доме вылетели стекла».

«Только что позвонили с жд больницы, сказали ловит только лайф и то на 5 этаже. И только что лег «Град» по полю справа от больницы».

«На Черемушках люди в подвалах, разговор коротко, экономят заряд (телефона – ред.). Сейчас опять обстрел».

Пользователи соцсетей сообщают, что 26-27 января, в городе начали раздавать гуманитарную помощь возле пожарной части на улице Узловой, также там можно зарядить мобильные телефоны от генераторов. За гуманитаркой уже выстроились очереди. Также зарядить телефоны от генераторов можно в городской администрации Дебальцево в центре города, но из-за обстрелов многие боятся покидать пределы своих дворов и районов. В тоже время жители сообщают, что на легковом транспорте пока удается вырваться из «котла» и выехать в Артемовск.

Жители составили собственную сводку разрушений на основе информации, которую получают от родных, если удается дозвониться. В списке: ОШ№№3 и 4, жилые дома в разных частях города, в том числе центральной.

Город Дебальцево остается под контролем украинских сил.

Мироновка

Жители соседнего населенного пункта также сообщают об обстрелах. По неподтвержденным данным, снаряд попал в жилой дом в центральной части поселка (в районе магазина «Олимп»).

23 января один из снарядов разорвался на центральной проходной Мироновской ТЭС. Работа ТЭС нарушена. Также нарушено теплоснабжение поселка Мироновка — из двух теплотрасс от ТЭС тепло подается только по одной.

Кроме электроэнергии, тепловая электростанция с началом зимнего отопительного сезона обеспечивает теплом поселок Мироновский — его 8500 жителей, школы, детский сад, больницу.

Мироновка остается под контролем украинских сил.

Светлодарск

Жители населенного пункта сообщают, что всю ночь слышали звуки канонады. По информации из соцсетей, за ночь снаряды попали в 4 гаража. О других разрушениях и человеческих жертвах – пока не сообщается.

В соседнем селе Луганка пользователи соцсетей сообщают о попадании снарядов в районе речки.

Самый сильный обстрел за все время АТО Светлодарск пережил 24 января, когда снаряды повредили несколько многоквартирных домов, в результате были ранены несколько жителей города.

Светлодарск остается под контролем украинских сил.

Попасная

По сообщениям сводок ополчения, как только город Попасная перейдет под контроль сил ЛНР, «дебальцевски котел» захлопнется.

Однако, несмотря на сообщения таких сводок, по состоянию на 10.00 по мск 27 января, Попасная находится под контролем украинских военных.

«Укрармия в Попасной. Ночью по ул. Первомайская патрули ходили как обычно», - пишут в соцсетях.

Жители Попасной сообщают, что обстрел города начался примерно в 03.00-04.00 утра по мск. Данных о жертвах и разрушениях пока – нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+