Источник: в ДНР и ЛНР хотят, чтобы Медведчук представлял Украину на переговорах

Украина
1497
В самопровозглашенных народных республиках надеются, что представителем Киева на очередном раунде минских переговоров вместо экс-президента Украины Леонида Кучмы будет Виктор Медведчук.
днр, лнр ,минские переговоры, медведчук

«Мы рассчитываем, что Киев направит на переговоры представителя, наделенного официальными полномочиями. Виктор Медведчук всех бы устроил», - заявил «Интерфаксу» источник в группе по подготовке очередного раунда минской встречи.

Ранее в Москве «с осторожным оптимизмом» оценили состоявшуюся в Донецке встречу, на которой украинскую сторону по указанию президента Петра Порошенко представлял лидер общественной организации «Украинский выбо» Медведчук, с руководством ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, встреча носила характер предварительных консультаций перед предстоящими переговорами в минском формате.

На консультациях в Донецке также присутствовали представители ополченцев на минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

«В Москве сожалеют, что запланированные ранее к участию в донецкой встрече представители украинских военных и советник президента Украины Руслан Демченко в последний момент изменили свое решение и не прибыли на переговоры», — сказал Песков.

Известно, что Виктор Медведчук дружит с Владимиром Путиным. Например, летом 2012 года во время визита в Крым Владимир Путин имел очень короткую программу встреч с представителями высшего украинского руководства, однако провел вечер в семейном кругу на даче Виктора Медведчука на полуострове.

13 июля российский телеканал Lifenews показал об этом большой сюжет, утверждая, что Путин еще в 2004 году крестил дочь Медведчука Дарью.

С лета 2012 года Виктор Медведчук во главе общественного движения «Украинский выбор» начал кампанию по популяризации идеи вступления Украины в Таможенный союз и проведения референдума по этому поводу.

После событий Евромайдана активисты несколько раз нападали на дома Виктора Медведчука возле Киева и в Карпатах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+