Российские власти одобрили антикризисный план на 170 миллиардов рублей

Россия
717
К 2017 году поставлена цель выйти на бездефицитный бюджет при прогнозной цене на нефть на уровне $70 за баррель, сообщил министр финансов.
бюджет, антикризисный план, россия, силуанов

«Вчера были проведены совещания у руководства страны, приняли антикризисный план, - сообщил Антон Силуанов. - В рамках реализации этого плана предусмотрено неувеличение расходов бюджета, более того в итоге мы ожидаем, что объем расходов станет меньше первоначально запланированного».

Министр добавил, что все ресурсы, которые будут выделены на реализацию этого плана, будут найдены за счет антикризисного резерва, сформированного в бюджете, и объем которого составлял на начало года 193 млрд рублей, сейчас после принятия ряда решений с использованием этих средств объем составляет около 170 млрд рублей.

Силуанов отметил, что «в антикризисном плане записано, что мы будем проводить адекватную бюджетную политику, и к 2017 году мы ставим цель выйти на бездефицитный бюджет при прогнозной цене на нефть на уровне $70 за баррель». План рассчитан примерно на один год.

Согласно проекту документа, который был доработан перед представлением его в понедельник президенту, реализация антикризисного плана предполагается по трем основным направлениям: активизация экономического роста, поддержка отдельных отраслей и обеспечение социальной стабильности. Ранее сообщалось, что на исполнение запланированных мероприятий потребуется 1,375 трлн рублей. Это частично бюджетные расходы, частично - предоставление госгарантий и средства ФНБ.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на прошедшем в Давосе экономическом форуме говорил журналистам, что антикризисный план предусматривает поддержку системообразующих компаний - речь может идти о всех отраслях - промышленности, энергетике, сельском хозяйстве, транспорте, связи и др.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР ТАСС
Российский Диалогв Google+