Сын Порошенко считает, что Украине не выгодно военное положение

Украина
791
Алексей Порошенко заявил, что это затормозит экономические реформы.
Порошенко, Алексей, реформы, экономика

Введение военного положения затормозит экономические реформы и будет сковывать обороноспособность Украины. Об этом заявил депутат Верховной рады Алексей Порошенко. Слова сына украинского лидера цитирует киевское агентство УНН.

— Я абсолютно уверен, что для обеспечения обороны и для того, чтобы Украина выжила, нам надо в первую очередь выжить в этой войне. С другой стороны, нам нужно продолжать экономическую работу внутри страны. Я уверен, что в случае введения военного положения второй пункт будет сложнее выполнять, — заявил молодой политик.

Кроме того, сын президента Украины посетовал, что повестка заседания Верховной рады, по его данным, до сих пор не определена. Аппарат парламента не может определиться с тем, какой из важных для жизни Украины вопросов стоит выносить на обсуждение и голосование.

— Повестка дня за последние 16 часов менялась несколько раз. Но еще сейчас продолжается дискуссия на совете коалиции, — рассказал Порошенко-младший.

Отметим, что на ближайшем заседании Рада намерена определить судьбу сразу ряда спорных законопроектов, помимо введения военного положения и его географии. В одном из них политики сформировавшейся «партии войны» хотят официально объявить защитников ДНР и ЛНР террористами, а второй призван обязать Кабмин создать особый орган — военную полицию. Еще один документ предполагает вынесение дополнительных санкций против России. К слову, все эти пункты провоцируют в Раде горячие споры, поскольку однозначной позиции как в парламенте, так и во всем украинском обществе по этим вопросам до сих пор нет.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в понедельник, 26 января, украинские власти объявили в Донецкой и Луганской областях режим чрезвычайного положения.

Как ранее писал "Российский Диалог", об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на выездном заседании кабинета министров.

Цель принятия этого решения - полная координация деятельности всех органов государственной власти для обеспечения безопасности граждан и общественной защиты населения", - заявил Яценюк, добавив, что также в Украине введен режим повышенной боевой готовности.

К сведению читателей "Российского Диалога", согласно украинскому законодательству, чрезвычайное положение - исключительная ситуация, когда под угрозой находится «жизнь нации». Опасность «жизни нации» могут оказывать иностранная военная оккупация, социальные волнения, такие как бунты или другие виды внутренних разногласий, серьезно угрожающие правопорядку в стране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lifenews
Российский Диалогв Google+