Греция не поддержала заявление Евросоюза о введении санкций против России

Россия
1762
Греция выступила против санкций.
санкции, Греция, ЕС, Россия

Коммюнике Евросоюза о новых ограничительных мерах против России не было согласовано с Афинами - сообщает Wall Street Journal, ссылаясь на греческих чиновников. А поскольку заявление ЕС не было подтверждено новым премьером страны Алексисом Ципрасом, то Греция выступит с собственным коммюнике.

“Европейский совет не получил согласия Греции, поскольку не придерживался установленного порядка действий при публикации коммюнике”, - цитирует сообщение американского издания РИА Новости.

В заявлении ЕС не указано, против кого могут быть введены новые санкции, однако документ содержит слова о продолжающейся поддержке ополченцев Донбасса со стороны России, и призыв к Москве осудить действия ДНР и ЛНР, а также выполнить минские договоренности.

Напомним, что лидер победившей на парламентских выборах в Греции партии СИРИЗА Алексис Ципрас, ставший премьер-министром страны, ранее резко критиковал санкции ЕС против России.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия признательна Израилю за готовность содействовать урегулированию конфликта в Украине, но нельзя быть посредником между Москвой и Киевом, так как Россия не является стороной этого конфликта.

"Мы, безусловно, весьма признательны нашим израильским коллегам за взвешенную позицию и готовность содействовать урегулированию конфликта, но в данном случае нельзя быть посредником между Россией и Украиной, потому что между Россией и Украиной нет конфликта, Россия не является стороной этого конфликта", — сказал Песков журналистам.

Ранее глава МИД Израиля Авигдор Либерман выразил готовность содействовать нормализации отношений России и Украины, назвав нейтралитет, избранный его страной, хорошей основой для такого посредничества.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ruposters
Российский Диалогв Google+