Путин: претензии на мировое господство могут привести человечество к страшной черте

Россия
3599
Президент России Владимир Путин заявил, что правду о событиях Второй мировой войны сегодня нужно защищать, а все попытки переписать эту историю - оправдание действий нацистов и их преступлений против человечности.
владимир Путин, нацисты, человечество

По словам Владимира Путина, наша страна будет неустанно бороться с любыми проявлениями нацизма.

— Преступления, подобные Холокосту, не должны повториться. В последнее время на международной арене произошли изменения — мы продолжаем видеть попытки столкновений общества по национальному, нравственному и другим признакам. В свое время эти методы использовались нацистами, а сейчас — националистами, расистами и другими организациями в ряде регионов мира. Мы должны отстаивать право государства на свою историю, — сообщил глава государства. — История показывает, к какой страшной черте могут подвести человечество претензии на мировое господство, какими трагедиями чреваты попытки силового давления на суверенные государства и неуважение к их правам. Все мы знаем, как опасны и разрушительны двойные стандарты, равнодушие к чужой судьбе, как, например, в случае с сегодняшней трагедией на юго-востоке Украины, где в течение многих месяцев хладнокровно расстреливают мирное население Донбасса, Луганска, их городов и населенных пунктов.

— Основную тяжесть на своих плечах в борьбе с нацизмом вынес русский народ. 70 процентов воевавших составляли русские люди, и основные жертвы в то время понес русский народ, но в стенах Еврейского музея и центра толерантности стоит напомнить, что на стороне Красной армии воевало более полумиллиона евреев. Их героизм и готовность к самопожертвованию навсегда останутся в нашей памяти, — заявил президент России. — И самые теплые слова благодарности адресованы сегодня нашим ветеранам — всем, кто, не жалея себя и своих сил, боролся за независимость Родины.

Международный День памяти жертв Холокоста — массового уничтожения евреев во время Второй мировой — отмечают с 2006 года. Общемировой статус он приобрел по инициативе ООН. Дата 27 января была выбрана потому, что в этот день в 1945 году советские войска освободили концентрационный лагерь Освенцим. За время существования лагеря смерти в нем погибло не менее полутора миллионов человек. Всего жертвами Холокоста в Европе считаются около шести миллионов евреев, однако полного списка пострадавших от геноцида не существует до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lifenews.ru
Российский Диалогв Google+