В Мариуполе горсовет объявил ДНР и ЛНР террористами

Украина
1269
Мариупольский горсовет объявил самопровозглашенные республики террористами.
Мариуполь, горсовет, террористы

На внеочередной сессии горсовета мариупольские депутаты поддержали решение ВР о признании России страной-агрессором в отношении Украины.

В Мариуполе на внеочередной сессии горсовета депутаты поддержали решение Верховной Рады о признании Российской Федерации страной-агрессором в отношении Украины. Также депутаты признали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

После того, как городской голова Юрий Хотлубей поставил вопрос на голосование, "за" единогласно проголосовали прибывшие на сессию 50 из 76 депутатов.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин прокомментировал работу наблюдателей ОБСЕ на месте обстрела в Мариуполе.

«В Мариуполе представители ОБСЕ превысили свои полномочия. По факту, они вступили в сговор с украинской стороной. Мандат ОБСЕ не позволяет комментировать так, как это произошло в Мариуполе», - считает Андрей Пургин.

Миссия ОБСЕ носит наблюдательный характер. В отличие от Мариуполя, представители организации в Донецке дают размытые и неперсонифицированные комментарии.

«Наблюдения ОБСЕ не позволяют судить о конкретных вещах. Но в Мариуполе представители ОБСЕ забыли прочитать, что у них написано в мандате, и нарушили свои же инструкции», - приводит слова Пургина пресс-служба самопровозглашенной ДНР.

Ранее наблюдатели ОБСЕ установили направление, с которого велся утром 24 января обстрел восточных окраин Мариуполя.

Согласно проведенному анализу, снаряды «Града» прилетели с северо-восточного направления из района населенного пункта Октябрь, а снаряды «Урагана» - с восточного направления, из района населенного пункта Зайченко. Оба н.п. под контролем ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ZN.ua
Российский Диалогв Google+