МИД Беларуси: Санкции Запада против России могут иметь эффект «бумеранга»

1532
Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей считает, что санкции Запада против России могут нести эффект «бумеранга».
МИД Беларуси: Санкции Запада против России могут иметь эффект «бумеранга»
МИД Беларуси: Санкции Запада против России могут иметь эффект «бумеранга»

«Наше отношение к санкциям известно: мы считаем, что санкции – это не метод решения проблемных вопросов. Я считаю, что санкции, угрозы, шантаж – это отражение «пещерного» мышления некоторых политиков. Надо искать иные выходы из ситуаций.

Что касается нынешних санкций, которые Соединенные Штаты Америки и европейцы хотят ввести или ввели уже против России, то я думаю, что с учетом того, что Россия является огромной, мощной экономической державой, военной державой, эти санкции могут обернуться «бумерангом» и против тех, кто их вводит. И если, не дай Бог, «обвалится» экономика России, то я думаю, что экономике Европы тоже не поздоровится. Наверное, выиграет какая-то третья сила, которая сидит далеко за океаном, но это уже отдельный вопрос. В любом случае, санкции – это не метод решения вопроса. И европейцы должны просчитывать четко все варианты, прежде чем принимать те или иные решения: как бы эти решения не обернулись против них же самих», - приводит слова Макея пресс-служба МИД Беларуси.

Как сообщал «Российский диалог» ранее, Австралия не планирует вводить новый пакет санкций против России. Об этом сообщил премьер-министр страны Тони Эбботт.

«Знаете, то, что делает ЕС — это проблемы ЕС. У нас точно нет планов ужесточать санкции», - сказал Эбботт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...