Глава бюро Нацбезопасности Польши считает, что от России исходит угроза нападения

Мир
757
Станислав Козей заявил, что Россия может напасть на Польшу.
россия, польша, угроза нападения

Глава Бюро нацбезопасности Польши Станислав Козей заявил о "теоретической" угрозе нападения со стороны РФ.

Бюро национальной безопасности Польши является аналогом Совета Безопасности РФ.

"Теоретически существует возможность, что Россия может напасть на Польшу. Если бы Россия решилась на такой шаг, это означало бы, что она (Россия) загнана в угол и у неё нет другого выхода", — заявил он во вторник в эфире польской радиостанции RMF FM, не пояснив, на чем конкретно основано его предположение.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил во вторник, что Запад ведет целенаправленную кампанию по очернению России и всего, что достигнуто благодаря усилиям российского народа.

Ранее глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил, что концлагерь в Освенциме якобы освобождали украинцы, так как данная операция проводилась силами Первого украинского фронта. По словам министра, там были "украинские солдаты в тот январский день, и они открывали ворота лагеря, и они освобождали лагерь".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва предложил России закрыть границу с Украиной для урегулирования кризиса в Донбассе.

"Российские лидеры говорят об их поддержке мирному разрешению конфликта на Украине. В соответствии с этим обещанием я призываю Россию закрыть границу, чтобы остановить поток любых вооружений и бойцов — волонтеры они или нет — которые могут попасть на восточную Украину", — цитирует слова Канервы пресс-служба ОБСЕ.

При этом он отметил, что при закрытии границы необходимо изучить вопрос о поставках гуманитарной помощи гражданскому населению, пострадавшему от обстрелов и подрывов. Такие действия могут оказаться основной формой "гуманитарной помощи самим себе", считает Канерва, передает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+