Лавров: попытки изолировать Россию всегда имели печальные последствия для Европы

Россия
947
Глава МИД Сергей Лавров считает, что Украина, опираясь на советы Запада, оказалась на грани разрушения.
Лавров, МИД РФ, Россия, Запад

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что попытки изолировать России всегда имели печальные последствия для всей Европы. Об этом он написал в своей статье для журнала Horizons.

По его словам, двойные стандарты Брюсселя в оценке ситуации на Украине, попытки возложить ответственность за происходящее на Россию и приверженность к курсу санкций и угроз серьезно подорвали стаибильность в Европе.

При этом Лавров отметил, что Украина, следуя советам Запада, оказалась на грани разрушения. Министр заявил, что несмотря на сложную ситуацию, он твердо убежден в наступлении «мира и согласия на Украине».

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США, призналась в любви к "загадочной русской душе" и русской культуре, однако обвинила Россию в несоблюдении минских соглашений.

Власти США продолжают настаивать, что срыв минских соглашений лежит на ополченцах и России, поэтому ослабления санкций в отношении РФ ожидать не стоит, напротив, обсуждается их усиление, заявила во вторник помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне.

"Сегодня с обеих сторон Атлантики мы говорим об усилении давления на Россию. Россия поддерживает сепаратистов и не соблюдает минские соглашения", — заявила Нуланд, в очередной раз не предоставив никакой доказательной базы своим обвинениям. По ее словам, в Вашингтоне назначен на 18 февраля контртеррористический саммит, который продолжит обсуждать эту проблему с большим числом партнеров США.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+