Баррозу: я видел в Викторе Януковиче искреннюю личность

Украина
1329
Экс-глава Еврокомиссии заявил, что Виктор Янукович хотел, чтобы Украина вступила в Евросоюз.
виктор янукович, баррозу

Бывший глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу говорит, что ЕС вел переговоры с экс-президентом Виктором Януковичем, поскольку тот показывал, что заинтересован в евроинтеграции.

Об этом он поведал в интервью "Украинской правде".

"Мы вели диалог со страной и общались с Януковичем достаточно часто на эту тему. Да, он был, возможно, пророссийским, но в тот момент он ратовал за сближение с Европейским Союзом. Но мне было понятно, что идти дальше вам мешало, в том числе, и давление со стороны России", - сказал Баррозу.

"Я очень часто говорил ему о будущих отношениях, и о европейском выборе. Вы знаете, я вообще видел в Януковиче личность, больше чем сейчас об этом думают или говорят", - сказал Баррозу.

"Я думаю, что Янукович не был просто марионеткой Москвы. Я думаю, что он был в какой-то степени искренним. Но он, конечно, был в слабой позиции. Из-за давления, которое осуществлялось извне", - обьяснил он.

Баррозу поведал о долгих беседах с экс-президентом Виктором Януковичем:

"Я говорил очень-очень глубоко с ним много-много наедине, с переводчиком. Потому что он не говорит по-английски, и я не знаю украинского или русского языка.

И мое мнение о Януковиче - он является более неопределенным персонажем, чем сейчас люди склонны о нем говорить.

Я считаю, что русские в некотором плане осуществляли на него давление. Но я не знаю, какое именно это было давление", - отметил Баррозу.

По мнению Баррозу, в Вильнюсе на саммите "было невозможно изменить курс, потому что игра была закончена".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+