Иванов: нищая, неуправляемая, неспособная Украина - колоссальная проблема для России

Россия
1848
Сергей Иванов заявил, что Россия заинтересована в том, чтобы Украина была дружественным государством
россия, украина, проблема

Москва не заинтересована в усугублении украинского экономического кризиса, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Иванова, Россия заинтересована в том, чтобы Украина была дружественным, самостоятельным государством, способным себя содержать.

«Сегодняшняя ситуация вызывает у нас беспокойство. Нищая, неуправляемая, недееспособная, неспособная себя содержать Украина — это колоссальная проблема для России», — добавил он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что слова Яценюка это попытка принизить роль нашей страны во Второй мировой войне.

Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что слова премьер-министра Украины Арсения Яценюк о «советском вторжении на Украину и в Германию» — это попытка «принизить главную роль нашей страны во Второй мировой войне». Об этом Иванов сказал после того, как возложил венок от имени президента России Владимира Путина на мероприятии в память о 70-летии освобождения Освенцима, сообщает во вторник, 27 января РИА Новости.

Иванов также отметил, что заявление главы МИД Польши о том, что концлагерь Освенцим был освобожден украинскими солдатами, «более вероятно, было сделано осознанно».

Глава администрации Кремля также выразил свою обеспокоенность проявлениями неонацизма в Европе. «Мы видим марши в ряде стран Европы, соответствующие призывы, символику, это все открыто демонстрируется, подается как свобода слова, демократия», — сказал он, добавив, что в некоторых странах неонацизм используется для организации переворотов.

Однако Иванов подчеркнул, что речь идет только о странах «молодой Европы», выразив благодарность канцлеру Германии Ангеле Меркель, «которая выступила резко против ряда последних заявлений и заявила жесткую и принципиальную позицию».

8 января премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что «Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и на порядок в Европе», добавив, что все помнят «советское вторжение на Украину и в Германию».

Иванов возложил еловый венок с белыми, голубыми и красными цветами, на котором золотыми буквами написано «от президента России», к стене смерти в бывшем фашистском концлагере Аушвиц- Биркенау.

Международный день памяти жертв Холокоста отмечается 27 января. В этот день в 1945-м советские войска под командованием маршала Конева освободили концентрационный лагерь Освенцим. За годы существования в лагере были уничтожены около полутора миллионов человек. В 1947-м на территории бывшего лагеря создан музей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+