В ДНР организовывают саммит непризнанных государств с участием басков и делегации из Техаса

Украина
1058
В ДНР организовывают саммит непризнанных и частично признанных государств.
днр, саммит, государства, частично признанные, непризнанные

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) намерены организовать «саммит непризнанных государств». Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил во вторник, 27 января, в эфире телекомпании «Оплот-ТВ» министр иностранных дел ДНР Александр Кофман.

Саммит «как частично признанных, так и непризнанных государств или территорий без государственного статуса», по словам Кофмана, может быть проведен в феврале-марте 2015 года. На него планируется пригласить, в частности, представителей испанских басков, делегацию из бельгийского региона Фландрия, итальянской Венеции и американского штата Техас.

Как утверждает глава МИД ДНР, «переговоры с этими государствами уже проведены, согласие получено». На саммите, по его словам, планируется объявить о создании «Лиги новейших государств».

В настоящее время в мире насчитывается 17 непризнанных и частично признанных государств, шесть из них (Абхазия, Южная Осетия, Нагорный Карабах, ДНР и Луганская народная республика) находятся на территории бывшего СССР.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что заместитель главы Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинские военные начали покидать Дебальцевское направление.

"За сутки ВСУ потеряли 21 танк, 14 БМП и до 170 человек убитых и раненых. Под аэропортом зафиксировано 50 убитых украинских военных.

Украинские силовики покидают Дебальцевское направление. Также Озеряновка (поселок у Горловки) перешла под контроль ДНР", - приводит слова Басурина корреспондент "Российского Диалога"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lenta.ru
Российский Диалогв Google+