Подробности убийства в банке Благовещенска: до этого была настоящая травля

Новости 18+
2157
Во вторник вечером в Благовещенске заместитель областного управления Центробанка Левкин убил трех своих коллег, а после покончил с собой.
благовещенск, банкир, стрельба, центробанк, амурское отделение

Заместитель управления Центробанка РФ по Амурской области Владимир Левкин, убивший накануне трех коллег и покончивший жизнь самоубийством, находился в непростых отношениях с новым руководством. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил источник в управлении банка.

«Извините, назову вещи своими именами, но до этого была настоящая травля. Хотя, конечно, ничто не оправдывает убийство», - сказал собеседник агентства.

Источник опроверг информацию, распространенную некоторыми СМИ о том, что Левкину накануне трагедии предложили уйти из заместителей в дворники. «Нет, официально ему никто не предлагал место дворника, и на пенсию ему было рано, в прошлом году в апреле отметили его 55-летие», - заверил сотрудник банка.

По его словам, до трагедии в амурском филиале Центробанка РФ было три заместителя руководителя, в том числе Левкин и погибшая и.о. руководителя филиала. Сейчас единственный заместитель, оставшийся в живых, Павел Прохоров назначен исполняющим обязанности начальника Главного управления ЦБ РФ и в среду был официально представлен в новой должности сотрудникам банка.

Во вторник вечером в Благовещенске заместитель областного управления Центробанка Левкин убил трех своих коллег, а после покончил с собой. В списках погибших заместитель начальника управления, которая исполняла обязанности руководителя управления, а также начальник одного из структурных подразделений управления и руководитель хозотдела.

По предварительной информации перед происшествием в управлении банка прошло рабочее совещание. На нем обсуждались кадровые перестановки, которые касались и Левкина.

Как сообщал «Российский Диалог», в качестве основной следствие отрабатывает версию мести Левкина коллегам за то, что он попал под сокращение и потерял руководящую должность в ходе реорганизации управления в отделении.

Левкин, как выяснили в правоохранительных органах, пришел на работу с оружием - карабином «Сайга», зашел в кабинет к начальнику хозотдела Смагину и застрелил его. Затем прошел в кабинет и.о. начальника управления Рахиловой, где в это время находилась также Федотова, и бросил в них гранату. Позже забаррикадировавшись в одном из кабинетов, он застрелился.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+