Вслед за украинской молочной продукцией в России могут запретить и украинскую кондитерку

Экономика
818
«Нон грата» могут оказаться все украинские сладости с добавлением молока.
Россельхознадзор, Украина, украинская продукция

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт считает, что вслед за молоком и молочной продукции из Украины следует запретить и ввоз кондитерских изделий, при производстве которых используются сухое и сгущенное молоко и сливки. «Если мы запретили ввоз сухого молока, сыворотки и другой опасной молочной продукции, то непонятно, почему мы продолжаем импортировать конфеты и другие кондитерские изделия, при производстве которых эта продукция используется», - заявил чиновник Интерфаксу 28 июля.

По мнению Данкверта, система поставок продукции из-за рубежа должна осуществляться по принципу «от поля до прилавка». Украинские производители под этот принцип объективно не попадают. «Сырье должно поступать только с аттестованных на экспорт в Россию предприятий, а поскольку в настоящее время в Украине нет таких предприятий, то не может быть и кондитерских изделий, при производстве которых используется небезопасное молоко», - пояснил С.Данкверт.

«Российский Диалог» напоминает, что Россия с 28 июля запретила поставки молока и молочной продукции из Украины в связи с неоднократным обнаружением в ней антибиотиков тетрациклиновой группы и другими нарушениями. Запрет распространяется на сыры, а также на так называемую молокосодержащую продукцию, при производстве которой часть молочного жира заменяется жиром растительным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+