В Киеве бушуют социальные протесты, перекрыта часть Крещатика

Украина
3504
К протестующим шахтерам присоединились жители столицы, которые требуют не повышать цены на лекарства и тарифы на услуги ЖКХ.
Украина, Киев, протесты, общество, политика

Митингующие у здания киевской администрации частично перекрыли движение по центральной улице Киева -Крещатику, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал "112 Украина".

Как сообщает источник, участники акции протеста пришли к зданию киевской администрации, где депутаты городского совета намерены сегодня, 28 января, утвердить бюджет столицы на текущий год. Собравшиеся жалуются на высокие цены, в том числе на лекарства, и просят не повышать тарифы на услуги ЖКХ.

К митингующим вышел мэр Киева Виталий Кличко, он попросил людей освободить уличное движение и не перекрывать дороги. 

Сейчас Кличко продолжает общаться с участниками акции. Движение по улице частично затруднено, однако автомобили проезжают.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что на Украине, кроме всего прочего, начались шахтерские забастовки. Сегодня же, 28 января под зданием Кабинета Министров Украины собрались на пикет шахтеры.

Количество прибывших митингующих составляет несколько сотен человек. Во время акции протеста горняки стучат касками по железному забору, которым их огородили от прилегающей территории Кабмина.

На плакатах пикетчиков красуются надписи «Деньги в отечественный уголь» и «Не позволим уничтожить угольную отрасль Украины».

Ранее членские организации НПГУ (Независимый профсоюз горняков Украины) определили принять участие в пикетировании здания Кабинета министров Украины 28-29 января 2015 года по следующим требованиям:

- Предусмотреть в бюджете на 2015 год финансирование угледобывающих и торфодобывающих предприятий в объемах, необходимых для их дальнейшего развития и текущей деятельности;

- Предусмотреть в госбюджете на 2015 год финансирование угледобывающих предприятий по статьям «Охрана труда», «Капитальное строительство» и «Техническое переоснащение»;

- Прекратить закрытие угле- и торфодобывающих предприятий;

- Своевременная выплата и погашение существующей задолженности по заработной плате;

- Возвращение налогообложения заработной платы шахтеров в размере 10%. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+