Украинские депутаты: Яценюк спрятался от бунтующих шахтеров в своем кабинете

Украина
1841
Под стенами украинского Кабмина кипит шахтерская забастовка, горняки требуют от премьера выйти к народу и грозят бессрочной акцией.
Украина, Киев, забастовка, шахтеры, Кабмин, общество, политика, экономика

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отказался выйти к собравшимся у здания Кабинета министров шахтерам, сообщает ТАСС

Как сказали с трибуны депутаты Верховной Рады Сергей Каплин и Олег Мусий, "Яценюк спрятался в кабинете и выходить отказался". Вместо премьера к манифестантам вышел руководитель аппарата кабинета министров.

Напомним, с утра 28 января в Киеве у стен Кабмина началась шахтерская забастовка. Протестующие горняки поставили ультиматум: если до полудня к ним не выйдет премьер, они объявляют свою акцию бессрочной, требуя отставки Арсения Яценюка. 

Отметим, что в шахтерской акции протеста принимают участие не менее 1 тысячи человек из Львовской и Волынской областей, жители Донбасса в пикете не участвуют. Представители коллективов угледобывающих предприятий требуют внести изменения в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год", предусмотрев в нем расходы на стабильную работу и развитие угольной отрасли, охрану труда заработную плату шахтеров.

Собравшиеся с лозунгами "Налог на шахтерские пенсии — позор правительства", "Нет закрытию шахт!", "Электростанциям западного региона — наш уголь", "Государство без угля — люди без света" стучат касками о бетонный забор и кричат "позор". По словам собравшихся, зарплата не выплачивается с ноября. Кроме того, они требуют возвращения отмененных ранее соцстандартов.

Как ранее писал "Российский Диалог", к протестующим шахтерам присоединились жители столицы, которые требуют не повышать цены на лекарства и тарифы на услуги ЖКХ.

Митингующие у здания киевской администрации частично перекрыли движение по центральной улице Киева -Крещатику, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал "112 Украина".

Как сообщает источник, участники акции протеста пришли к зданию киевской администрации, где депутаты городского совета намерены сегодня, 28 января, утвердить бюджет столицы на текущий год. Собравшиеся жалуются на высокие цены, в том числе на лекарства, и просят не повышать тарифы на услуги ЖКХ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+