Жители Горловки: нас "поливают" из "Градов" круглые сутки

Военное обозрение
1092
Минувшие сутки горловчане провели под звуки несмолкающей артиллерийской канонады.
Горловка, война в Донбассе, АТО, восток Украины, ДНР, армия Украины, ВСУ

Об этом сообщает издание Dialog.ua со ссылкой на свидетельства местных журналистов. 

«В районе пятой шахты канонада была настолько сильной, что у некоторых жителей треснули стекла в окнах. Также в районе 01.00 ночи в центре вновь работала тяжелая крупнокалиберная артиллерия. Так что настроение у горожан соответствующее», - пишет в ФБ журналист Никита Синицин.

После 09:00 сегодня, 28 января, в городе продолжается стрельба. Местные жители говорят, что в южном направлении работают «Грады» и ствольная артиллерия. Люди прячутся в бомбоубежища, также спускаются в подвалы пациенты больниц.

По-прежнему у многих жителей Горловки отсутствуют свет, тепло, вода, отсутствует или работает с перебоями интернет и телевидение. 

Напомним, в настоящее время в Горловке и окрестностях ведутся ожесточенные бои. Силы ДНР продолжают замыкать так называемый Дебальцевский котел, внутри которого находится предположительно около 8 тысяч украинских силовиков. 

Как заявил сегодня, 28 января, в ходе брифинга заместитель командующего Минобороны ДНР Эдуард Басурин, за минувшие сутки армии ДНР удалось сузить «горловину» в районе Дебальцево, по которой украинские военные получали обеспечение.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+