Основные тезисы выступления Владимира Путина в Счетной палате

Россия
2691
Президент России Владимир Путин 28 января выступил во время коллегии Счетной палаты. В основном речь шла о мерах антикризисного плана.
28 января, тезисы, путин, счетная палата, антикризисный план

Мониторинг антикризисного плана

Президент России Владимир Путин попросил Счетную палату проследить за тем, чтобы средства, выделенные на реализацию антикризисного плана правительства, были использованы по назначению.

"Меняется динамика ряда важнейших экономических показателей и, как мы с вами видим, не в лучшую сторону. Правительством подготовлен план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной сферы в 2015 году. На его реализацию направляются значительные государственные ресурсы. Я прошу Счетную плату осуществлять мониторинг выполнения этого плана", — сказал Путин.

Президент также поручил Счетной палате наладить ежедневное взаимодействие с правоохранительными органами. "Нужно наладить эффективную постоянную работу, плотную, просто в ежедневном режиме, с правоохранительными органами", - заявил он, выступая на коллегии Счетной палаты. Путин отметил, что сегодня уже дважды побеседовал с главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным и трижды - с генпрокурором Юрием Чайкой.

"Это не значит, что вам нужно мучить друг друга, кровь пить с утра до вечера, но контакт должен быть постоянным, рабочим: при первых же признаках правонарушения нужно направлять самостоятельно, ни на кого не оглядываясь, материалы в правоохранительные органы", - сказал президент.

Экономия антикризисных средств

Президент констатировал отсутствие существенной экономии средств, выделяемых на госзакупки, и поручил Счетной палате еще раз проанализировать эту сферу.

"В целом следует и дальше ужесточать контроль за расходованием средств при госзакупках и закупках госкорпораций, компаний с госучастием, совершенствовать работу контрольно-надзорных органов на местах, обеспечить внедрение современных технологий, выстраивать диалог с гражданским обществом", - сказал Путин, выступая на коллегии Счетной палаты.

Президент РФ Владимир Путин также заявил о необходимости стимулировать спрос на отечественную продукцию, и о недопустимости разбазаривания государственных ресурсов.

"Необходимо добиться внятного ощутимого результата, повысить устойчивость конкретных производств, стимулировать спрос на отечественную продукцию и ни в коем случае не допустить разбазаривания государственных ресурсов, разбазаривания государственных резервов. Нужно действовать в высшей степени аккуратно", — сказал Путин, выступая в среду на коллегии Счетной палаты. Он добавил, что бросать деньги в различные отрасли на не всегда важные вещи очень просто. "Самое простое дело — много ума не нужно", — сказал Путин.

Контроль за госзакупками

Владимир Путин констатировал отсутствие существенной экономии средств, выделяемых на госзакупки, и потребовал ужесточить контроль за ними и за выполнением гособоронзаказа.

"Нужно признать, что до сих пор существенной экономии средств, выделяемых на госзакупки, добиться, к сожалению, не удалось. Вопреки здравому смыслу и экономическим реалиям отдельные государственные и муниципальные структуры продолжают закупать товары по явно завышенной, неадекватной цене", — сказал Путин, выступая в среду на коллегии Счетной палаты.

Адресная помощь

Президент РФ заявил о необходимости внедрения адресной социальной помощи, при этом нужно следить за эффективностью расходования средств.

"Мы об этом много говорим, но продвигаемся пока медленно. На протяжении 10 лет как минимум, а то и больше, говорим о необходимости внедрения адресной помощи. Именно адресной. Не просто размазывать всем тем, в том числе и тем, кто совершенно не нуждается в поддержке", — сказал президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+