Нарышкин предлагает признать аннексию ГДР - на Украине уже "отреагировали"

Россия
7039
Известный своим высказыванием о том, что СССР напал на Украину и Германию, премьер Яценюк назвал Сергея Нарышкина "неадекватным".
Нарышкин, Яценюк, политика, аннексия, ГДР, ФРГ, Германия, Украина, Россия

Как известно, председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин в среду, 28 января, поручил комитету по международным делам проработать возможность принятия заявления, осуждающего "аннексию Германской демократической республикой Федеративной республикой Германия в 1989 году". С такой инициативой выступил при обсуждении порядка работы палаты депутат от КПРФ Николай Иванов.

«Предлагаю в качестве ответного шага (после дебатов на пресс-конференции ПАСЕ - ред.) дать поручение комитету по международным делам подготовить заявление, осуждающее аннексию Германской демократической республикой Федеративной республикой Германия в 1989 году. Тем более что, в отличие от Крыма, в ГДР общенародный референдум проведен не был», — приводит ТАСС слова Нарышкина.

Отметим, что подобная реакция со стороны представителей российского руководства прозвучала в ответ на принятую накануне резолюцию ПАСЕ. Напомним, в Совете Европы осудили действия России и подняли вопросы гуманитарной ситуации в Украине и беженцев.

Инициативу Сергея Нарышкина уже ожидаемо раскритиковали на Украине. В частности, не остался в стороне известный своими недавними скандальными высказываниями премьер Арсений Яценюк, пишет издание Dialog.ua.

"Складывается впечатление о некоторой неадекватности российских чиновников. Там некоторые уже осуждают падение Берлинской стены", - отметил Яценюк.

"Хотя ранее Президент Российской Федерации в эфире телеканала ОРТ заявил, что советские войска оккупировали Восточную Европу, Восточную Германию", - добавил он.

К слову, накануне Яценюк заявил, что 70 лет назад бойцы из Житомира и Львова освободили концентрационный лагерь Аушвиц (Освенцим).

"Сегодня Международный день памяти жертв Холокоста. 70 лет назад бойцы из Житомира и из Львова в составе Первого Украинского фронта освободили от нацистов один из самых ужасных лагерей Второй мировой войны - Аушвиц, - где миллионы наших собратьев-евреев были замучены",- заявил Яценюк, подчеркнув, что это было важным уроком истории.

"Еще раз отмечаем доблесть украинских воинов, которые освобождали Аушвиц и которые боролись с нацизмом", - добавил Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+