Минобороны Латвии готовит школьников к войне с Россией

Мир
1136
Подготовленная Министерством обороны Литвы книга, в которой собраны советы, как вести себя в случае войны, направлена в школьные библиотеки.
литва, россия, война, брошюра, минобороны литвы

2000 экземпляров издания "Что мы должнызнать о подготовке к ЧП и в случае войны" 28 января передадут Центру обеспечения образования. Из этого центра книги отправят в школьные библиотеки, сообщает Delfi.

На 98 страницах книги содержатся советы, начиная с оборудования убежища в подвале и заканчивая информацией о том, что делать, если произошел взрыв или человек стал заложником.

"Не паникуйте и не теряйте здравого смысла. Выстрелы за окном - это не конец света", - сказано в издании.

В случае начала войны мирным жителям рекомендуют эвакуироваться, а если это сделать невозможно, то приобрести оружие для самообороны.

"Если вы - гражданское лицо и это ясно демонстрируете, вряд ли кто-то станет вас убивать", - сказано в книге.

Министр обороны Юозас Олекас сказал, что книга "удовлетворяет потребности тех людей, которые после начала российской агрессии на Украине стали интересоваться, что им делать, если подобные действия начались бы в Литве".

В беседе с PolitRussia.com академик Международной Академии общественных наук России Андрей Курбатов прокомментировал данный шаг властей Литвы:

«Это примитивная старая технология, она всегда применялась… В текущей политической ситуации это борьба за молодежь, молодому поколению сегодняшнюю остановку представляют в извращенной форме. Они пытаются представить Россию как агрессора… Примерно в таком духе сейчас воспитывают молодое поколение, не гнушаясь самыми нелицеприятными приемами».

Академик считает, что даже адекватное педагогическое сообщество Литвы не смогло бы противостоять таким некорректным методам воздействия на школьников:

«Когда идет воздействие на массовое сознание с помощью специальных приемов и эффект достигает определенного уровня, о здравомыслии уже говорить сложно. Человек, зомбированный таким информационным воздействием, не всегда может здраво мыслить. Когда мы разговариваем со своими коллегами, этот эффект наблюдаем. Но есть здравомыслящие коллеги в Литве, которые очень переживают по этому поводу, но они боятся даже голос то свой повысить у себя на родине. Тогда они моментально окажутся в очень сложном положении».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+