СНБО Украины обнародовал выводы о причинах крушения «Боинга-777»

Новости 18+
3474
Эксперты считают, что к гибели лайнера привела «массовая взрывная декомпрессия» вследствие ракетного взрыва.
Юго-восток Украины, "Боинг-777", ДНР, Вооруженные силы Украины, армия Украины, СНБО, Шахтерск, ОБСЕ

«Эксперты комиссии по изучению причин авиакатастрофы Боинга-777 сообщили, что данные с бортовых самописцев указывают на то, что причиной разрушения и падения самолета стала «массовая взрывная декомпрессия» вследствие многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва», - цитирует временный сайт Донецкой облгосадминистрации сводную информацию информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины, распространенную 28 июля.

По информации пресс-службы ДонОГА, вчера, 27 июля, группа международных экспертов и представителей ОБСЕ была не допущена ополченцами к месту падения самолета. По данным на 12:00 по местному времени (13:00 мск) 28 июля украинская армия вплотную приблизилась к месту аварии, однако активных боевых действий в указанном районе не проводит.

В то же время, как уже сообщал «Российский Диалог», в донецком штабе народного ополчения Донбасса о ситуации в городе Шахтерск дают противоположные сведения. Здесь утверждают, что около 11:00 по местному времени (12:00 мск) 28 июля украинской армией по городу был нанесен авиаудар. А в ночь с 27 на 28 июля велся бой у села Рассыпное - в непосредственном месте падения обломков «Боинга» малайзийских авиалиний. Огонь велся из автоматического оружия и танков, утверждают ополченцы.

Как подчеркивается в сообщении пресс-службы ДонОГА, международные представители надеются на как можно более скорое улучшение условий работы следователей на месте аварии малазийского лайнера в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+