Один из секретарей Путина объяснил, почему выросла цена на кашу в столовых Госдумы

Россия
757
Пресс-секретарь управделами президента России Виктор Хреков заявил, что увеличение стоимости блюд в столовых Госдумы связано с ростом цен на продукты, закупаемые у оптовых продавцов.
новости россии, госдума, каша

«Мы не живем в безвоздушном пространстве. Если в стране отмечается рост цен, в том числе на продовольствие, то и наш комбинат питания закупает их дороже, дорожают блюда, в том числе в столовых Государственной думы», — заявил Хреков.

Он пояснил, что комбинат питания является госучреждением, и перед ним стоит задача накормить госслужащих вкусной и здоровой пищей, а не извлекать прибыль.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", член фракции ЛДПР Сергей Иванов в рамках «часа заявлений» на заседании Госдумы призвал выяснить, почему каша в столовой подорожала в 2,5 раза. 

Депутат предлагает на каждом пленарном заседании анализировать рост цен и начать с думской столовой. «У нас в столовой цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза — мы даже с этим разобраться не можем, стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля», — заявил он.

В случае выявления фактов искусственного завышения цен на продукты в магазинах Иванов считает необходимым «все это конфисковать, прибыль обратить в доход государства».

Ранее сообщалось, что в столовой Госдумы с января стоимость обеда выросла на четверть. Куриная котлета, пюре и компот стоят 200 руб.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+