Пушков ответил на резолюцию ПАСЕ: нет ни одного россиянина, вторгнувшегося на Украину

Россия
1137
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) утвердила итоговую резолюцию, в которой призвала Россию вывести "все свои войска" из Украины.
Россия, 29.01.2015, russia, Евросоюз,Новости России,Политика,Новости Украины, новости, rusDialog.ru, Российский Диалог

Москва неоднократно заявляла, что абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Минобороны России не раз сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи.

Также Ассамблея призывает российские власти "воздерживаться от поставок оружия ополченцам". Кроме того, она "незамедлительно призывает принять надежные меры против притока российских волонтеров для участия в конфликте на востоке Украины".

Кроме того, в ПАСЕ призвали Москву незамедлительно "принять поправки к Уголовному кодексу, вводящие уголовную ответственность за участие российских гражданских лиц в вооруженных конфликтах за рубежом, также в случае, если они не получают вознаграждения за свои действия".

Глава международного комитета Госдумы, член делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков потребовал представить доказательства присутствия войск РФ на Украине, поскольку "нет ни одного россиянина, вторгнувшегося на Украину".

Как передавал "Российский Диалог" ранее, Алексей Пушков сообщил о выходе России из Ассамблеи до конца 2015 года.

"Мы покидаем ПАСЕ до конца года", — сказал Пушков, комментируя решение ПАСЕ приостановить полномочия РФ по праву голосовать и участвовать в руководящих органах до апреля.

Ранее ПАСЕ лишила делегацию РФ права голоса на сессии в апреле.

"Помимо санкций, перечисленных в предыдущих пунктах, Ассамблея должна рассмотреть возможность приостановки права голосовать российской делегации и права быть представленной в бюро Ассамблеи на открытии части сессии в апреле 2015 года, если Россия не достигнет явного и ощутимого прогресса в выполнении ранее указанных в тексте Ассамблеи пунктах и не будет в полной мере сотрудничать с рабочей группой, о которой говорится в пункте 17 этой резолюции", — говорится в принятой резолюции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+