Совфед РФ: ПАСЕ самоустранилось от содействия разрешения конфликта в Донбассе

Россия
941
Глава международного комитета Совфеда РФ Константин Косачев заявил, что ПАСЕ, лишив российскую делегацию права голоса, в очередной раз самоустранилась от реального участия в вопросе урегулирования ситуации на Украине.
евросоюз, новости россии, новости украины, совет федераций

По словам Косачева, Парламентская Ассамблея СЕ «проявила себя как сообщество, позицию которого определяет безликое большинство, а не реально разбирающиеся в ситуации политики, работавшие в последнее время над российским досье, услышавшие аргументацию России, но в конце концов так и оставшиеся не услышанными этим «серым» большинством», передает РИА Новости.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, Алексей Пушков сообщил о выходе России из Ассамблеи до конца 2015 года.

"Мы покидаем ПАСЕ до конца года", — сказал Пушков, комментируя решение ПАСЕ приостановить полномочия РФ по праву голосовать и участвовать в руководящих органах до апреля.

Ранее ПАСЕ лишила делегацию РФ права голоса на сессии в апреле.

"Помимо санкций, перечисленных в предыдущих пунктах, Ассамблея должна рассмотреть возможность приостановки права голосовать российской делегации и права быть представленной в бюро Ассамблеи на открытии части сессии в апреле 2015 года, если Россия не достигнет явного и ощутимого прогресса в выполнении ранее указанных в тексте Ассамблеи пунктах и не будет в полной мере сотрудничать с рабочей группой, о которой говорится в пункте 17 этой резолюции", — говорится в принятой резолюции.

Напомним, ПАСЕ приняла поправку к резолюции по России, касающуюся украинской летчицы Надежды Савченко.

Согласно поправке, российские власти должны "в течение 24 часов освободить Надежду Савченко".

По договоренности с российской стороной, которая была утверждена на закрытом заседании Мониторингового комитета, в текст данного параграфа добавили возможность передать Савченко не Украине, а другому государству.

Итоговая норма звучит так: "Ассамблея призывает российские власти освободить Савченко в течение 24 часов и вернуть ее Украине или передать третьей стороне".

Этот пункт должен войти в итоговую резолюцию. Между тем это решение не является юридически обязывающим, россияне могут отказаться выполнять договоренность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+