Новый премьер-министр Греции: ЕС не должен признавать и принимать правительство неонацистов на Украине

Мир
2321
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в мае 2014 года называл правительство Украины “неонацистcким“ и призвал Евросоюз не признавать его и поддержать “народы, которые решили создать внутри государства федерацию“.
ципрас, греция, новости украины

Такое заявление прозвучало в ходе дебатов с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем в ответ на его призыв пересмотреть европейскую политику в отношении России после ее аннексии Крыма.

“Мы в ЕС не должны признавать и принимать правительство неонацистов в Украине ... ЕС не одобрительно смотреть на передел границ, но мы должны уважать позицию народов, решили создать федерацию внутри государства“, - заявил тогда Ципрас, слова которого приводит издание Independent.

Напомним, ранее "Российский Диалог" писал, что по результатам подсчета 75-ти процентов бюллетеней, свой голос за «Сириза» отдали около 36-ти процентов избирателей. В новом парламенте у партии будет почти половина мест – 149.

Лидер "Сириза" Алексис Ципрас уже заявил о намерении отменить меры жесткой экономии в стране, в обмен на которые прежнее правительство получало кредиты от ЕС. Ципрас намерен добиваться списания большей части многомиллиардного долга страны. По его словам, результаты выборов в Греции "станут трамплином для изменений во всем Евросоюзе".

Данное заявление уже вызвало обеспокоенность лидеров стран ЕС. В частности, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон написал в своем Твиттере, что победа «Сириза» на выборах в Греции может усилить экономическую неопределенность в Европе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+