Посол Италии в Москве: Приоритет для Евросоюза - нормализация отношений с Россией

Мир
1139
Посол Италии в Москве Чезаре Мария Рагальини назвал одним из приоритетных направлений работы Евросоюза нормализацию отношений с Россией.
евросоюз, россия, италия, чезаре мария рагальини, политика

Об этом посол заявил в свете начавшегося председательства Италии в ЕС.

«Среди различных приоритетов итальянского председательства в Евросоюзе, безусловно, есть и попытка восстановить отношения с Россией. Эти отношения мы считаем крайне важными не только ради энергетической безопасности, но и для того, чтобы работать над общим пространством безопасности во всей Европе. Мы настаивали на необходимости диалога с Москвой и во время украинского кризиса и, разумеется, мы намерены работать над нормализацией отношений между Евросоюзом и Россией, поэтому мы также надеемся на последовательные усилия российской стороны по деэскалации напряжения на Украине, дабы посодействовать политическому диалогу внутри страны», - подчеркнул Рагальини.

Посол также добавил, что его настраивают на оптимизм «сигналы, поступившие в течение последних дней». В числе их Рагальини назвал мирную инициативу Президента Украины Петра Порошенко и запрос президента Путина отозвать разрешение Совета Федерации на использование вооруженных сил на украинской территории.

Как сообщал «Российский диалог» ранее, в среду, 2 июля, в Берлине состоялась встреча глав МИД России, Украины, Германии и Франции, на которой был согласован пакет договоренностей о перемирии на Юго-Востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+