Порошенко рассказал Байдену, куда потратят выделенные США 2 млрд долларов

Россия
997
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом.
новости украины, петр порошенко, джозеф байден, новости сша, кредит

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и пути ее мирного урегулирования. Вице-президент Соединенных Штатов выразил твердую поддержку действиям Президента Украины и заявил о возможности расширения санкций против России в случае дальнейшей эскалации ситуации.

Петр Порошенко обсудил с Джозефом Байденом вопросы взаимодействия между Украиной и США в политической, финансовой и оборонной сферах. Президент Украины поблагодарил Соединенные Штаты за решение о выделении двух миллиардов долларов в кредитных гарантиях и выразил убеждение, что эта макрофинансовая помощь позволит Украине стабилизировать макроэкономическую ситуацию и снять напряжение на финансовых рынках. Собеседники также обсудили возможности дальнейшей технической помощи Украине со стороны США.

Петр Порошенко и Джозеф Байден договорились провести двустороннюю встречу во время Мюнхенской безопасности конференции, которая пройдет 6-8 февраля и обсудили подготовку к этой встрече", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", США также заявили, что готовы усилить санкции против России, если это будет необходимо.

После подписания кредитного соглашения с министром финансов Украины Натальей Яресько министр финансов США Джек Лью упомянул о российской поддержке сепаратистов на Украине, которая привела к тому, что США и ЕС были вынуждены ввести санкции против России.

Лью добавил: «Мы по-прежнему готовы усилить санкции в случае необходимости. Мы будем продолжать работать вместе с нашими союзниками, чтобы увеличить давление на Россию».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+