В Пентагоне призывают разрабатывать новое оружие из-за потенциальной угрозы со стороны России, Китая и Ирана

Военное обозрение
954
Замминистра обороны США Роберт Уорк заявил, что страны-члены НАТО должны больше внимания уделять разработке инновационных видов вооружений в связи с растущими возможностями Китая, России и других государств.
новости сша, новости россии, политика

«Мы должны координировать усилия, использовать возможности, заставлять организации инвестировать в технологии, концепции, эксперименты и симуляции военных действий», – цитирует ТАСС слова Уорка. 

«Во время холодной войны был один единый враг, однако сегодня страна сталкивается с несколькими потенциальными противниками, включая Россию, Китай, КНДР и Иран», – заявил представитель Пентагона.

Напомним, 16 ноября прошлого года глава Пентагона Чак Хейгел объявил о запуске министерством так называемой «Инициативы по оборонным инновациям». «Наступает эра, когда доминирование США в ключевых военных сферах сходит на нет, и мы должны найти новые и продуктивные способы поддержать, а где-то и расширить наши достижения», – сказал тогда министр. В тот же день заместитель председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США адмирал Джеймс Уиннефелд предупредил о необходимости поддерживать боеготовность ввиду наращивания Россией и Китаем своего военного потенциала.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", США также заявили, что готовы усилить санкции против России, если это будет необходимо.

После подписания кредитного соглашения с министром финансов Украины Натальей Яресько министр финансов США Джек Лью упомянул о российской поддержке сепаратистов на Украине, которая привела к тому, что США и ЕС были вынуждены ввести санкции против России.

Лью добавил: «Мы по-прежнему готовы усилить санкции в случае необходимости. Мы будем продолжать работать вместе с нашими союзниками, чтобы увеличить давление на Россию».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+