В Минобороне РФ назвали снимки обстрелов Украины «информационной каруселью»

Россия
747
Министерство обороны Российской Федерации назвали «информационной каруселью» снимки, которая предоставила Украины в качестве доказательств обстрела территории страны из РФ.
министерство обороны рф, новости россии

В пятницу украинский министр обороны Валерий Гелетей «в очередной раз безуспешно пытался придать сенсационность подобным фотоколлажам в украинских СМИ», сообщил журналистам в понедельник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Но в воскресенье оперативно включился американский посол на Украине, разместив подобные спутниковые снимки на своей странице в интернете, чем вернул внимание к данной теме со стороны лояльных украинских СМИ. Такая схема называется информационной каруселью», - приводит слова Конашенкова агентство РИА Новости.

Как сообщал «Российский диалог» ранее, МИД России считает, что власти США в полной мере ответственны за военные столкновения на востоке Украины.

«Неоспоримо, что именно США поддержали антиконституционный переворот в Киеве, а потом по сути подтолкнули установившийся там режим к жестокой расправе над русскоязычным населением, которое твердо требует соблюдения своих законных прав, - отмечают в МИД. - Это - еще одно подтверждение того, что Вашингтон в полной мере разделяет ответственность за кровопролитие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+