Кремль: США не волнует судьба Украины, они хотят рассорить Россию и ЕС

Россия
909
Украину используют как таран, пытаясь рассорить Россию и ЕС.
сергей иванов, кремль, сша, евросоюз, украина, россия ,политика, экономика, общество

Об этом рассказал руководитель администрации Кремля Сергей Иванов, рассуждая о текущей политической ситуации в Украине.

Он считает, что при этом США пытаются таким образом "построить" Евросоюз.

"Становится все более очевидным, что наши, как сейчас принято говорить, западные партнеры, прежде всего заокеанские, рассматривают Украину, по-моему, просто как инструмент, "таран" для решения своих внешнеполитических задач. Одна из них - это рассорить Евросоюз и Россию", - заявил Иванов.

По оценке Иванова, судьба украинского народа Запад "не очень-то волнует". "Если бы волновала, уже давно много денег бы дали. Но чего-то не дают пока. Не очень заметно", - сказал представитель Кремля.

Как ранее передавал Российский Диалог, сотрудничество с ПАСЕ при ее нынешней политике контрпродуктивно и неприемлемо для России.

Об этом заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

Напомним, 28 января ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса до апреля, тем самым продлив введенные в прошлом апреле санкции.

"ПАСЕ стала на путь поддержки продолжения кровопролития на Украине, противодействия достижению политического урегулирования конфликта, поэтому сотрудничество с этой организацией, к том же на дискриминационной основе, при ее нынешней политике контрпродуктивно и для нас неприемлемо", — сказала Матвиенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+