СМИ: Во фракции Меркель хотят «наказать» Россию уменьшением импорта газа

Экономика
1248
Это напрямую отразится на валютных поступлениях, а значит, ударит по экономики России, считают в бундестаге.
Германия, санкции против России, Ангела Меркель, Михаэль Фукс, бундестаг

Заместитель главы фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс высказался за необходимость ужесточить санкции против России, сообщают РИА Новости со ссылкой на немецкое издание Deutsche Welle. Конкретно имеется в виду ограничение Евросоюзом испорта российского газа за счет обращения к альтернативным источникам, в частности, сжиженному газу. «Если мы будем импортировать меньше газа, валютные поступления в Россию уменьшатся», — цитирует издание слова Михаэля Фукса.

Политик выразил ожидание, что бизнес-круги поддержат позицию правительства Германии – несмотря на вероятный экономический ущерб, который получат немецкие предприятия в связи с санкциями против России. По словам Фукса, о готовности разделить тяжесть санкций уже заявили глава Федерального объединения немецкой промышленности (BDI) Ульрих Грилло и президент Федерального объединения немецких банков (BdB) Юрген Фичен.

«Российский Диалог» напоминает, что США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали санкции, введенные 26 июля. Тогда под ограничения Евросоюза попали 15 россиян и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также ряд крымских компаний, таких как Севастопольский морской порт и общественная организация «Соболь». В персональный санкционный список занесены, в частности, руководители Федеральной службы безопасности Александр Бортников и Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь российского Совбеза Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев и член совета Борис Грызлов, главы Чечни Рамзан Кадыров и Краснодарского края Александр Ткачев.

При этом Вашингтон и Брюссель заявляют о готовности при необходимости расширять санкционные списки и далее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+