Журавлев: уверен, что у Украины ничего не получится с ДНР

Украина
2871
Депутат-единоросс, лидер партии "Родина" Алексей Журавлев приехал в украинский Донецк, чтобы посмотреть "своими глазами" на ситуацию в самопровозглашенной ДНР
новости россии, ситуация в украине, новости донецка, днр, лнр

"Я приехал сюда, чтобы посмотреть своими глазами, что тут происходит. В последний раз я приезжал в декабре.

Каратели перешли к активным боевым действиям. Еще тогда я говорил о том, что договориться с ними невозможно и будут боевые действия. 

Россия делает все, чтобы подобные договоренности были реализованы. Украина использовала затишье для наращивания сил и оно произошло. Нужна лишь провокация, чтобы начать. Мы видели, что произошло в Ясиноватой и Мариуполе.

Но мобилизация в Украине провалена и армия деморализована. И я уверен, что ничего у них не получится с ДНР, поскольку тут люди защищают свою землю.

Мы будем поддерживать Донбасс в любом случае", - приводит слова Журавлева корреспондент "Российского Диалога".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+