Журавлев о Надежде Савченко: в Европе двойные стандарты

Украина
1849
Депутат-единоросс, лидер партии "Родина" Алексей Журавлев на пресс-конференции в Донецке заявил, что украинская летчица Надежда Савченко причастна к гибели российских журналистов.
надежда савченко, единая россия, новости россии

"По нашим данным она причастна к гибели российских журналистов. В Европе двойные стандарты. Её якобы надо выпустить. Получается что там на западе нельзя убивать, а там в России и Украине можно. С тем сознанием они живут ещё со времён колоний", - приводит слова Журавлева корреспондент "Российского Диалога".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в среду, 28 января, ПАСЕ приняла поправку к резолюции по России, касающуюся украинской летчицы Надежды Савченко.

Согласно поправке, российские власти должны "в течение 24 часов освободить Надежду Савченко".

По договоренности с российской стороной, которая была утверждена на закрытом заседании Мониторингового комитета, в текст данного параграфа добавили возможность передать Савченко не Украине, а другому государству.

Итоговая норма звучит так: "Ассамблея призывает российские власти освободить Савченко в течение 24 часов и вернуть ее Украине или передать третьей стороне".

Этот пункт должен войти в итоговую резолюцию. Между тем это решение не является юридически обязывающим, россияне могут отказаться выполнять договоренность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+