Алексей Журавлев: формат Минских переговоров по Донбассу уже не подходит

Украина
1112
Депутат-единоросс, лидер партии "Родина" Алексей Журавлев заявил, что формат Минских переговоров нужно по Украине нужно менять.
новости россии, алексей журавлев, новости донецка, днр

Об этом Журавлев заявил во время пресс-конференции в Донецке.

"Минск уже невозможен с теми людьми которые участвуют. Нужен другой формат и другие условия

Нужно решать миром. Но и сам Порошенко не может ничего решить. Мы слышали его заявления: Украина унитарная, один государственный язык. Это ультиматум. С такими ультиматумами идти на переговоры нельзя.

Я являюсь сторонником признания ДНР и ЛНР особыми территориями, с которыми можно строить торговые отношения и вести переговоры. Украина сама отказывается от этих территорий, делая блокаду. Эти территории должны иметь особый статус", - приводит слова Журавлева корреспондент "Российского Диалога".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР обсуждают с ОБСЕ возможности возобновления Минских переговоров.

«Представители ДНР и ЛНР ведут переписку с ОБСЕ, но пока конкретных результатов, к сожалению, нет. Диалог с международной организацией будет продолжен. Однако очень сложно найти точки соприкосновения по целому ряду вопросов организации встречи», — отметил источник в группе по организации переговоров.

Ранее сообщалось, что Казахстан готов предоставить площадку в Астане для переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+