Журавлев: Россия всегда будет поддерживать Донбасс, какими бы ни были санкции

Украина
1403
Депутат-единоросс, лидер партии "Родина" Алексей Журавлев заявил, что Россия будет всегда поддерживать Донбасс, несмотря на санкции Запада.
алексей журавлев, новости россии, ситуация в россии, новости украины

"Усиливается давление на РФ. Мы видим новые санкции. Лишение права голоса в Страсбурге. Они считают, что лишив Россию права голоса можно решить кризис, или что введя санкции мы перестанем поддерживать Донбасс.

Мы будем поддерживать Донбасс в любом случае. Никакими санкциями Россию невозможно заставить отказаться от своих людей, и неважно где они живут, в Украине или в Приднестровье.

Давить на нас чтобы, мы отказались от всего это бессмысленно. Когда до них это дойдёт, начнётся решение мирного процесса на Донбассе.

Америке выгодна война тут. Они не отказались от своих планов и окружают РФ своими базами. Они подходят к нашим границам и пытаются создать напряжённость. И украина сейчас на стороне зла", - приводит слова Журавлева корреспондент "Российского Диалога".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+