Глава ЛНР: приеду в Минск, если будет, что подписывать

Украина
1374
На очередную встречу 30 января в Белоруссию как и прежде отправятся официальные представители ДНР и ЛНР.
лнр, днр, 30 января, минские переговоры, порошенко

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что на очередной встрече контактной группы по урегулированию на Украине, которая может пройти в пятницу в Минске, ЛНР и ДНР будут представлять официальные представители, а не главы республик.

Ранее о том, что на 30 января запланирована встреча контактной группы, сообщила РИА Новости пресс-служба министерства иностранных дел Белоруссии.

«Наверно, поедут (официальные представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР) Денис Пушлин и Владислав Дейнего. Если будет что подписывать, приеду я и (глава ДНР) Александр Захарченко», — заявил Плотницкий по телефону РИА Новости.

Он также уточнил, что проведение встречи контактной группы в Минске 30 января будет зависеть от действий киевских властей.

«Да, есть такая предварительная дата, но это будет зависеть от того, как поведет себя Украина», — заявил Плотницкий.

Глава ЛНР подчеркнул позицию властей ЛНР, что Киев должен представлять «официально назначенный (президентом Украины Петром) Порошенко представитель».

В четверг на сайте президента Украины Петра Порошенко сообщалось, что он провел консультации с представителями контактной группы. При этом он призвал участников трехсторонней контактной группы провести консультации с подписантами минских договоренностей (главами ДНР и ЛНР). Плотницкий неоднократно заявлял, что главы ЛНР и ДНР отправятся в Минск, только когда будет достигнуто соглашение, которое необходимо будет подписать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+