Германия и Греция согласовали вопросы по антироссийским санкциям

Мир
947
Ранее, леворадикалы СИРИЗА в случае победы заявили о намерении отказаться от следования санкциям, введенным государствами еврозоны против России.
санкции, германия, греция, ес, россия

Министры иностранных дел Германии и Греции провели конструктивные переговоры, и теперь позиция Афин по России меньше беспокоит Берлин, сообщает Рейтер.

Сделанное накануне заявление нового греческого правительства породило в Евросоюзе опасения о том, что ЕС будет сложно достичь согласованного решения в отношении Москвы и ее роли в конфликте на Украине.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и недавно назначенный министр иностранных дел Греции Никос Коциас беседовали в течение 20 минут в кулуарах встречи руководителей дипломатических ведомств ЕС.

Министры должны выработать предложения по новым санкциям в отношении России. Как полагают наблюдатели, речь пока идет не о новых экономических санкциях против РФ, а о расширении списка лиц, в отношении которых будут приняты ограничительные меры.

Как сообщал «Российский Диалог», СИРИЗА в случае победы заявила о намерении добиться списания части огромного внешнего долга Греции и смягчения мер жесткой экономии, от которых, как утверждают в партии, пострадали миллионы людей. Левые обещают повысить социальные выплаты, запретить банкам обращать взыскание на недвижимость должников, если стоимость квартир ниже 300 тыс. евро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+