Глава ПАСЕ извинилась перед Зюгановым за выходку украинских депутатов

Мир
1448
Анн Брассер отметила, что нельзя мириться с тем, что кто-то нападает на человека, потому что он с ним не согласен.
пасеЮ ляшко, зюганов, кпрф, страсбург

Глава ПАСЕ Анн Брассер принесла извинения двум членам российской делегации — лидеру КПРФ Геннадию Зюганову и его первому заместителю Ивану Мельникову, на которых было совершено нападение около здания Совета Европы в Страсбурге.

«Такие действие абсолютно неприемлемы, нужно об этом заявить. И мы хотели бы принести извинения двум членам Парламентской ассамблеи, на которых было совершено это нападение», — сказала Брассер журналистам.

«Если мы установим, кто отвечал за эти действия, естественно, мы примем соответствующие меры», — подчеркнула она.

Брассер отметила, что нельзя мириться с тем, что кто-то нападает на человека, потому что он с ним не согласен.

Напомним, нападение на членов КПРФ было совершено в Страсбурге 26 января. Позже выяснилось, что его совершили депутаты Верховной рады Украины.

Украинский депутат от партии Ляшко Дмитрий Линько в своем Facebook сообщил, что он вместе с депутатом Антоном Витко совершил нападение, и сопроводил пост несколькими фотодоказательствами.

«Когда появилась российская делегация. А именно лидер КПРФ Геннадий Зюганов, патриоты-радикалы, скандируя «на ваших руках кровь наших братьев» облили посланников кровавой Москвы кровбью», - пояснил в соцсети еще один украинский депутат Игорь Мосийчук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+