МИД Украины: мы предъявили прямые доказательства причастности России к обстрелам Мариуполя

Украина
1175
Глава МИД Украины Павел Климкин в четверг, 29 января, провел встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини.
климкин, мид украины, донбасс, мариуполь, россия

Основные темы встречи (Климкина со Столтенбергом - ред.) - обострение ситуации на востоке Украины, активизация ДНР и ЛНР, действия российской стороны на международной арене. Об этом говрится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

Сообщается, что Климкин и Столтенберг также обсудили дальнейшие шаги для остановки агрессии и возврата агрессора к цивилизованным переговорам.

«В беседе с Федерикой Могерини Павел Климкин рассказал о первых результатах расследования последних террористических актов против гражданского населения в Донецкой области, а также привел прямые доказательства причастности России к их осуществлению», сообщили в МИДе. При этом не уточнили, о каких именно доказательствах идет речь.

Климкин призвал Совет ЕС по иностранным делам осудить преступление против человечности, совершенное в Мариуполе, и признать непосредственную ответственность России,- говорится в заявлении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+