Польский генерал предложил отдать Украине лишние танки

Военное обозрение
2004
Украине нужна броня, и Польша имеет лишние танки, которые без проблем может ей передать.
польша, танки, донбасс, украина, а то

Об этом в эфире радио Zet сказал бывший командующий сухопутных войск Польши генерал Вальдемар Скрипчак, пишет Rzeczpospolita.

«Конечно, танки надо передавать в хорошем состоянии с полным укомплектованием, чтобы они могли противостоять российским танкам», - сказал генерал.

Он добавил, что чем быстрее Украина получит «броню», тем быстрее ополченцы захотят сесть за стол переговоров.

«Санкции не производят впечатление на Путина. Надо помочь Украине вооружением. Это важное условие завершения конфликта в Донбассе», - подчеркнул Скрипчак.

При этом он отметил, что Украина не вступила в бой во время аннексии Крыма потому, что ее армия была почти полностью разрушена во времена президентства Виктора Януковича, а ее бронетехника оказалась не способна вести бои.

Польский генерал однако заметил, что Варшаве не стоит передавать оружие Киеву без согласия Евросоюза, иначе Кремль может начать агрессию против Польши. На вопрос, стоит ли польской армии прийти на помощь украинским коллегам, Скрипчак ответил, что сегодня Польша не сторона конфликта. Поэтому стоит мобилизовать войска и готовить их к возможной атаке со стороны России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Укрньюз
Российский Диалогв Google+