Захарченко: мы взяли Углегорск, котел практически замкнулся

Украина
1445
Власти самопровозглашенной ДНР объявили о взятии города Углегорск.
углегорск, котел, дебальцево, донбасс, ато

«Сегодня замкнули котел у Дебальцево. Взяли Углегорск. Дорога простреливается полностью. Все, кто будет выходить из котла, будут под перекрестным огнем артиллерии. Котел практически закрылся», — заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Город сейчас уже зачищаем силами отдельного батальона спецназа Республиканской гвардии и силами двух ротно-тактических групп Третьей бригады при поддержке артиллерии», — сказал он.

Обращаясь к военнослужащим Украины, глава ДНР заявил: «Ребята, мое предложение — сложить оружие и уйти. Вы воюете не с теми. У вас есть шанс сохранить свою жизнь и остаться целым. Сдавайтесь, вы будете жить».

Углегорск находится в 6-7 километрах от Дебальцево и ранее был подконтролен украинским военным.

Как сообщал «Российский Диалог», администрация президента США Барака Обамы выступает с осуждением участившихся атак ополченцев на город Дебальцево на востоке Украины.

«Мы решительным образом осуждаем усилившиеся в течение прошлой недели атаки пророссийских сепаратистов на город Дебальцево, расположенный примерно в 13 км за пределами линии прекращения огня, границы, которую Россия и сепаратисты обязались соблюдать во время подписания Минского соглашения», - отметила представитель госдепа США Дженнифер Псаки на пресс-конференции 29 января.

«Не может быть ошибки в заявлении о том, что это нарушение соглашения, и в том, кто несет за это ответственность. Глава так называемой ДНР сказал 24 января, цитирую: «В течение ближайших нескольких дней мы окружим Дебальцево», - подчеркнула Псаки.

По ее словам, не может быть ошибки в заявлении о том, Россия причастна к эскалации насилия, приводящей к страданиям и жертвам среди тех людей, кого Россия хотела защищать.

По словам Псаки, власти США «призывают Россию и пророссийских сепаратистов немедленно прекратить наступательные военные операции на востоке Украины и в полном объеме выполнить свои обязательства в соответствии с минскими договоренностями, достигнутыми в сентябре».

«В противном случае международное давление на Россию и сепаратистов будет только усиливаться», - добавила она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+