Представитель ДНР выехал на переговоры в Минск

Украина
1180
Представитель Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин направляется на заседание контактной группы в Минске по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.
минск, 30 января, днр, лнр, донбасс

«Сейчас я направляюсь в Минск», - сказал Пушилин, подтвердив, что ДНР получила официальное приглашение для участия во встрече от ОБСЕ. По его словам, на данный момент неизвестно, кто на переговорах будет представлять Киев. Об этом он сообщил ТАСС.

Ранее в четверг полномочный представитель провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего также отправился в Минск на переговоры участников контактной группы по Украине.

Как ожидается, очередная встреча контактной группы с участием представителей ОБСЕ, России, Украины, провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) пройдет в Минске 30 января.

Как сообщал «Российский Диалог», глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что на очередной встрече контактной группы по урегулированию на Украине, которая может пройти в пятницу в Минске, ЛНР и ДНР будут представлять официальные представители, а не главы республик.

«Наверно, поедут (официальные представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР) Денис Пушлин и Владислав Дейнего. Если будет что подписывать, приеду я и (глава ДНР) Александр Захарченко», — заявил Плотницкий по телефону РИА Новости.

Он также уточнил, что проведение встречи контактной группы в Минске 30 января будет зависеть от действий киевских властей.

«Да, есть такая предварительная дата, но это будет зависеть от того, как поведет себя Украина», — заявил Плотницкий.

Глава ЛНР подчеркнул позицию властей ЛНР, что Киев должен представлять «официально назначенный (президентом Украины Петром) Порошенко представитель».

В четверг на сайте президента Украины Петра Порошенко сообщалось, что он провел консультации с представителями контактной группы. При этом он призвал участников трехсторонней контактной группы провести консультации с подписантами минских договоренностей (главами ДНР и ЛНР). Плотницкий неоднократно заявлял, что главы ЛНР и ДНР отправятся в Минск, только когда будет достигнуто соглашение, которое необходимо будет подписать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР ТАСС
Российский Диалогв Google+