В школах ДНР не хватает российских учебников

Украина
967
Подконтрольным ДНР школам не хватает учебников.
донецк, школы, днр, учебники, костенок

Об этом во время пресс-конференции в Донецке заявил министр образования и науки ДНР Игорь Костенок, передает корреспондент «Российского Диалога».

По данным министра, для организации нормального учебного процесса необходимо 2 миллиона 230 тысяч учебников. Россия в качестве гуманитарной помощи прислала только 0,2% от необходимого объема.

«Первую половину года дети учились по украинским учебникам. Сейчас этот вопрос решается», - сказал Костенок.

Как сообщал «Российский Диалог», начиная с 17-18 января в Донбассе 363 объекта учебных заведений подверглись обстрелам.

Об этом во время пресс-конференции в Донецке заявил министр образования и науки ДНР Игорь Костенок, передает корреспондент «Российского Диалога».

Так, по его данным, в Донецке с 29 января обстреляны девять дошкольных учреждений и 13 школ. Во многих до сих пор нет воды и отопления. В Горловке подверглись обстрелу многие сады и школы. Повреждено остекление, на территории заведений много неразорвавшихся снарядов. В Ясиноватой тяжелой артиллерией повреждено здание колледжа.

Костенок уверил, что силы ДНР занимаются восстановлением учебных заведений. Он отметил, что школы обстреливают, скорее всего, «для социального взрыва и недовольства. Считаю, что это - проявление слабости, а не силы».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+