МИД РФ: ЕС продолжает обострять ситуацию

Россия
1019
В МИД РФ отреагировал на решение Совета ЕС о продлении санкций.
мид рф, санкции, ес, политика

«Решения, принятые Советом ЕС по иностранным делам от 29 января вызывают разочарование. Евросоюз продолжает упорно следовать курсом на дальнейшее обострение и без того напряженных отношений с Россией. Столь однобокое прочтение Брюсселем ситуации во внутриукраинском конфликте лишает его самой возможности выступать «беспристрастным брокером». Удивляет и та поспешность, с какой были приняты вчера Советом ЕС по иностранным делам решения. Видимо, боялись, что Минский процесс вот-вот возобновится и может повториться сентябрьский конфуз, когда санкции против России были ужесточены на следующий после достижения договоренностей день», - говорится в официальном комментарии.

Что касается российской стороны, то наши конкретные предложения как по урегулированию кризиса на Украине, так и по возвращению европейского процесса в конструктивное русло остаются в силе. Пора и в ЕС задуматься над бесперспективностью санкционного противостояния, которое только вредит народам и экономикам наших стран, - подытожили в ведомстве.

Как сообщал «Российский Диалог», Министры иностранных дел стран ЕС на встрече в Брюсселе приняли решение продлить на шесть месяцев срок действия первого пакета санкций против российских официальных лиц и пророссийских ополченцев.

Это сделано в связи с активизацией боевых действий на востоке Украины и роли в этом России.

Согласованные на брюссельской встрече решения должны быть подтверждены 12 февраля на саммите глав государств Европейского союза. На этом саммите, как сообщает корреспондент Би-би-си, могут быть обсуждены и дополнительные санкции в финансовой сфере, для принятия которых нужна координация с Соединенными Штатами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+